哈工大深圳、北京邮电、西电,哪所大学的计算机专业最牛?

在论坛里看到,有位吉林的高考生,今年高考考了647分,本来填报的是哈工大深圳计算机专业,结果给调剂到了材料专业。结果,许多人劝他复读,说哈工大除了计算机,别的专业还是别学了,出路一般,真是这样吗?

也有一些同学,经常把哈工大深圳、北京邮电大学、西安电子科技大学的计算机专业放在一起比较、排序,大多同学觉得,哈工大深圳比较难考,都快要超过本部了,读这所大学有价值。但也有一些同学认为,哈深的就业,目前不如北京邮电大学,它的就业水平在985大学中算中等水平,差北邮很多。

那么,如果是想学计算机专业的同学,哈工大深圳、北京邮电、西电,这三所大学,哪一所才是最佳的选择呢?

先来说哈工大深圳的计算机专业,这个专业毕业后,在深圳大多只能去腾讯了,选择机会呢,www.7897800.com,要比北邮少一些。不过,哈工大的计算机专业创立比较早,在国内早已经枝繁叶茂了,虽然它目前已经被北航超过了,但毕竟底子是雄厚的。再从研究生层面来看,哈工大的机器学习岗位尤其是自然语言处理岗位在各家大厂基本都算是生源重地,而每年哈工大本部有6成左右的研究生从事机器学习岗位。互联网企业招聘人才,绝大多数都会在东北设置一站甚至只有一站就是哈工大,哈工大的学生在这边的就业优势是相当明显的!

再来说北京邮电的计算机专业,这所大学主要是位置好,IT专业就业机会太多了,再加上计算机科学与技术本身就是北邮的优势学科,全国排名一直在十名左右吧。而各大公司录入大学生排名中,像谷歌、微软、百度、腾讯等,北京邮电大学的学生占比也很高,均处于前三名的位置。因此,北邮的计算机专业就业,同样有优势,同样很好。

最后来说一说西电的计算机专业吧,在三所大学中,应该说西电是最好考的,难度要比前两所大学小一些。西安电子科技大学的计算机专业,入选了全国高校A级学科,排名虽然在哈工大和北邮之后,但也处在全国前列,实力还是不错的。

因此,如果同学你真读计算机专业,这三所大学各有优势,都可以选择。朋友,您觉得呢?

标签 计算机专业 哈工大 大学 西电 北京邮电