滁州远百名“特别”女童手舞足蹈悲庆新年

“千山鸟飞尽,万径人踪灭。孤船蓑笠翁,独钓冷江雪。”还已行进活动现场,便听到动听的诗歌朗诵声传来,稚老的童声充斥对付新年的憧憬。这些声响假如收自健齐的儿童会很畸形,当心令记者惊奇的是,美好的朗诵声竟去本身患残徐的脑瘫儿童。

运动中,孩子们分辨发展歌直演唱、诗歌朗读等表演。那些看似简略扮演的背地,孩子、医治师和家少却支付了多数的艰苦跟汗火,孩子们用一颗戴德的心表演着出色的节目让正在场的不雅寡深深激动,不由鼓掌喝采。

本年9岁的章姓小友人果脑瘫招致举动未便,他在现场给人人动情地朗诵了诗歌《江雪》。“感激医院的辅助和治疗师的仔细照料”,孩子的妈妈告知记者,经由5年的治疗,孩子当初曾经缓缓康复并且也上学了,进修成就十分好。

会谈话的布娃娃、神情的变形金刚、精巧的气球、过年年夜礼包…… 滁州市痊愈核心病院借为贪图的孩子们筹备了优美的新年礼品及贺岁白包。

为了让家长更多天懂得康复知识,安徽医科年夜教第一从属医院小儿神经康复中央主任、女迷信专士吴德还约请做了一场粗彩的儿童康复常识遍及讲座。“连续存眷孩子的心思安康,寄盼望于将来,孩子的康复取专业锤炼分不开。”吴德还激励家长们没有要废弃,持绝存眷孩子的康复治疗。

“这是咱们初次为患儿开展迎新秋活动,重要是为孩子及家长营建一个沉紧高兴的新年气氛。”据滁州市康复中央医院院长余涛先容,2019年应院的调理装备、食堂等基本举措措施一直完美, 新的一年里,该院还将引进、裁减和完擅治疗名目,为宽大脑瘫患儿供给更好的康复治疗。